2013年10月12日

☆ やってみて 感じる思い ☆


最近 気温が高かったり・・・
かと思えば
暴風や豪雨にみまわれたり
肌寒い日があったりと なかなか災害などにも注意が必要ですが、
気温の差では服装などでも苦労しますね。

何より 体調管理には注意してゆきましょう!

内容は変わりますが、昨晩の夜ごはんは はじめて 麻婆なす をつくってみました。
まぁ つくったと言っても
下ごしらえに
1 ナス2つをサイコロ状に切る。
2 冷凍していた挽き肉をお湯で解凍。
3 長ねぎをやくみ状にカット。
後は
油大さじ2 と、4分の1カップの水を用意して、調理にとりかかっただけですが(>_<)
ここまで準備が出来たなら
もう 出来上がったも同然

なぜなら
味つけは、cookdo(スペル間違っている?)だから(笑)

で もう一品つくってみました。

もう一品は、蒸かしナス
秋は、ナスも美味しい季節!

昨晩は、なすを美味しくいただきましたので明日からの週末も頑張っちゃいます。

あっ そうそう
洗い物も料理のうち。ということで  しっかり 洗い物も//

世の女性のみなさん。や 家庭の主婦のみなさん。
ご家族のため、彼氏のため、など
いつも大変な料理の準備 洗い物 後かたずけなど ありがとうございます。
感謝の気持ちにたえません。

■カウンセリングルームSUN ホームページ
http://www.counseling-sun.com/



Posted by あらかわ  at 03:10